Klasse2000

Ziel des Projektes ist es, das die Kinder darauf vorbereitet werden, gesund aufzuwachsen und ihr Leben aktiv selber mitzugestalten. Des Weiteren sollen sie lernen, sich vor Gefahren und Sucht zu schützen. Klasse2000 hilft den Kindern, die entscheidenden Kompetenzen zu entwickeln, dafür brauchen sie eine gesunde und ausgewogene Ernährung, Bewegung und Entspannung, ein gesundes Selbstvertrauen und Freunde. Sie sollen Probleme und Konflikte zunehmend eigenständig und selbstkritisch lösen lernen. Dieses Projekt nimmt Unterrichtszeit in Sachkunde in Anspruch und externe Fachleute der Region Hannover besuchen die Klassen und gestalten pro Jahr drei aufregende Impuls- Stunden, die die Kinder immer begeistert annehmen. Aus den vergangenen drei Jahren wissen wir, dass die Kinder spielerisch lernen, motiviert bleiben und haben jede Menge Spaß dabei haben. Auch für uns Lehrkräfte ist es eine tolle Abwechslung zum Regelunterricht.

Wir freuen und sehr das Projekt „Klasse2000“ ab dem Schuljahr 2016/17 nachhaltig durchführen zu können. Durch das Engagement unseres Fördervereins wurden Spendengelder von regionalen Firmen bereitgestellt oder direkte Patenschaften an „Klasse2000“ durch überregionale Sponsoren übernommen. An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön vom gesamten Lehrerkollegium!!!

Die Paten(schaften) von „Klasse2000“ -an unserer Grundschule I Lehrte- werden hier in Kürze dargestellt: -in alphabetischer Reihenfolge-