2. Schulhalbjahr 2016/2017

Die Klassensprecherinnen und Klassensprecher der Klassen 2 bis 4 bilden den Schülerrat unserer Schule.

Klassensprecher/in

Stellvertreter/in

Abdurrahman Qerimi

Leonie Scheunemann

Lea Stein

Resul Bornkamm
2c Berfin Cimen Daniel Kadermjatov

Lena Marie Pfeiffer

Bent Lüders

Jolina Ulrich

Sandro Diekmann

Angelina Baroke

Aron Basha

Lynette Jäger

Lennox Sölle

Lina Riahi

Steven Bödecker

Der Schülerrat wählt eine SprecherIn und eine Stellvertreterin.

3a informiert       3a und 2a             4a informiert       4a und 1a

3b informiert       3b und 2b             4b informiert       4b und 1b

3c informiert       3c und 2c             4c informiert        4c und 1c

An jedem ersten Mittwoch im Monat trifft sich seit geraumer Zeit unsere schuleigene Schülervertretung und spricht über aktuelle Themen und Ereignisse an der Schule, die sowohl Schülerinnen und Schüler als auch Lehrkräfte und Mitarbeiter beschäftigen. Kann ein Termin nicht eingehalten werden, muss er vom Schülerrat verschoben werden. Den Impuls für die Themenwahl setzen die Vertreter aus den jeweiligen Klassen mit großem Engagement und Ehrgeiz. So hat die SV eigenständig zur Verbesserung der Toilettensituation beigetragen und auf kindgerechte Art und Weise allen Mitschülern verdeutlicht, dass die Schultoiletten kein Ort sind, an denen man tobt und randaliert sondern sich möglichst sauber und ordentlich verhält, damit jeder ein Anrecht auf eine hygienische Toilette hat. Hierzu haben die SV Mitglieder einen eigenständigen Plan aufgestellt und ihre Pausen dafür aufgebracht, um sich um die beiden Toilettenräume zu kümmern und dort auch Präsenz zu zeigen. Das Ergebnis ist sehr zufriedenstellend, denn es gab seitdem kaum noch verdreckte Toiletten oder Formen von Vandalismus auf unseren Schulklos. Auch zum Thema Schulobst haben die Vertreter der SV nun entschieden, energisch dagegen vorzugehen, dass unser Schulobst einfach von Mitschülern weggeworfen wird oder halb angebissen auf Fensterbänken etc. landet. Unsere SV ist das Sprachrohr der Schülerschaft und Probleme und Themen der Kinder können auf dieser Ebene thematisiert und gelöst werden. Die Sitzungen machen allen riesengroßen Spaß und die Arbeit ist sehr ergiebig! Als Schule freuen wir uns über diese tolle Schülervertretung und sind stolz auf die motivierten Teilnehmerinnen und Teilnehmer!

Sitzungstermine:

2016 / 2017